合福接线铜陵长江公铁大桥公路接线项目喜获全国公路建设最高质量奖(李春奖)
发稿单位: 芜铜公司      日期:2021-11-12     点击:

近日,从中国公路建设行业协会处获悉,由芜铜公路公司建设的合福铁路铜陵长江公铁大桥公路接线项目(以下简称“合福接线项目”)荣获2020—2021年度(第二批)公路交通优质工程奖(李春奖),这是本项目继全国公路水运建设“平安工程”、“安徽省优质工程奖”、“黄山杯”之后获得的一项国家级荣誉。

“公路交通优质工程奖(李春奖)”得名于隋朝设计建造赵州桥的著名工匠李春,是原交通部于1997年设立的公路工程“三优”奖(优秀勘察、优秀设计、优质工程)演变而来,与詹天佑奖、鲁班奖、茅以升奖齐名,是我国交通公路建设最高质量奖,也是我国交通公路建设者的最高荣誉。此次获奖体现了接线项目在建设管理理念、工程质量、科技创新成果等方面均达到了全国公路交通行业一流水平。

合福接线项目于2013年9月底开工,2015年底建成通车,在建设过程中坚持高标准严要求,抓质量动真格,通过全面严格实行施工标准化,工程质量指标明显提升,2021年7月以综合得分96.53的高分顺利通过交通运输厅竣工验收。项目自开工建设以来,先后荣获“2014年度全国公路水运“平安工地”示范项目”、“ 2015年度全国公路水运“平安工程”项目”, 2016年度“省安全文化示范企业”称号,并获得安徽省交通科技进步奖一等奖、二等奖。

本次获奖,既是对芜铜公路公司建设管理理念、工程质量、科技创新成果等方面达到全国公路交通行业一流水平的充分肯定,也是对省投资集团、铁投公司项目管理和项目管控能力的高度认可,极大提升了集团公司在行业内的影响力,为参与我省交通基础设施建设奠定了坚实基础。未来,芜铜公路公司将在集团和铁投公司的正确领导下,保持为交通基础设施事业不懈奋斗的初心,发扬工匠精神,在高速公路建设和运营养护领域作出新的更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统