如果您的浏览器未跳转,请点击此处进行游戏并领取优惠

首批北交所上市皖企亮相 省投资集团产业基金投中八成
发稿单位: 高新投公司       日期:2021-11-14        点击:

据安徽金融消息,北京证券交易所定于11月15日正式开市。开市首日,北交所上市企业共有81家,浩淼科技、翰博高新、佳先股份、安徽凤凰、晶赛科技等5家皖企“首发亮相”,其中,80%为安徽省投资集团产业基金所投企业。

浩淼科技

省投资集团产业基金旗下滁州中小基金投资的浩淼科技成立于2006年,是公安部定点消防车生产企业、国家高新技术企业、国家级科技创新平台“消防与应急救援国家工程实验室”灭火与救援部分共建单位,具备年产800辆消防车的制造能力,产品涵盖灭火类、专勤类、后援类、举高类、特种消防车以及警用车辆等80多个品种。

佳先股份

蚌埠中小基金投资的佳先股份成立于2006年,主要从事精细化工产品的研发生产和销售,拥有规模国际领先的二苯甲酰甲烷生产装置,主持制订二苯甲酰甲烷、硬脂酰苯甲酰甲烷产品的行业标准。

安徽凤凰

蚌埠天使基金投资的安徽凤凰成立于2006年,主要产品包括空气、空调、机油、燃油四大类滤清器约9500多个品种,多次荣获省名牌产品、省高新技术产品、省工业精品称号。

翰博高新

鼎信基金参与投资的翰博高新成立于2009年,是京东方国内主要配套企业之一,主要产品包含背光显示模组、导光板、精密结构件、光学材料等相关零部件。

按照省委、省政府统一部署,省投资集团积极承接省级股权投资产业基金设立和运营管理任务,组建省高新投公司作为省级母基金管理平台。目前,省投资集团在管产业基金71支,母子基金实缴规模530亿元,已完成投资项目831个,完成投资412亿元。省投资集团产业基金始终践行“产业培育、产业引领、产业整合”战略,按照“投早投小”“投大投长”的投资策略,在服务科技成果转化、赋能新兴产业发展的同时,取得了较好的经济效益,在本次新增北交所上市皖企的基础上,所投企业累计实现上市(过会)54家。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统